Михайловка-ТВОбщественное городское телевидение
Читай
Смотри


Любим ли мы классику? В Михайловке состоялся концерт классической музыки в исполнении Людмилы Саломатиной. Побывал на концерте и провел социологический опрос Иван Левин.

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ 08.02.19. Темы Большого выпуска: — 76-я годовщина победы – торжественный концерт, посвященный героям Сталинграда; — Итоги регионального фестиваля — «Волгоградская земля – Волгоградское качество»; — Расказачивание — 100 лет со дня траурной даты, современные казаки помнят историю; — Всероссийский экопротест «Россия не помойка» – митинг в Михайловке; — Возраст поэзии не помеха – […]

Анонс Большого выпуска «Городских новостей». Коротко о главном…

Митинг экопротеста 3.02.19. В воскресенье в Михайловке состоялся митинг экологического протеста, поддержавший Всероссийский экопротест «Россия не помойка». Обсуждались острые вопросы, звучала критика и самокритика. Экология остаётся острой проблемой и в нашем городе. Вывод должен сделать каждый сам для себя. Автор и оператор — Сергей Казанцев.

Любовь Кашина. Домра. Вариации на тему цыганской песни. Номер концертной программы, посвященной 40-летию Детской школы искусств № 2. г.Михайловка, Волгоградская область.

Не ходил бы ты, Ванёк…! Музыкальный номер с Торжественного концерта, посвященного 76-летней годовщине окончания Сталинградской битвы.

Народный ансамбль «Рапсодия». Музыка из к/ф «Операция Ы». Народный ансамбль народных инструментов «Рапсодия» Рук. Г.А.Эльяс. Детская школа искусств № 2 г.Михайловка

Образцовый хор «Радуга» ДШИ-1. Эпизод юбилейного концерта, посвященного 40-летию Детской школы искусств № 1 городского округа город Михайловка.

значение русск поговорок

реклама-iloveimg-compressed

videoroliki-2

ДАРИ ДОБРО

Кто должен ремонтировать дороги во дворах? «Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно по...

Подробнее

Узнайте, что делать с мусором! Открытое совещание в ГДК. 13 февраля 2019 г. в 11-00 в Городском Д...

Подробнее

Паводок в этом году будет мощным. Подобный был 50 лет назад. Готовиться надо заранее. Согласно до...

Подробнее
Творчество

Фото и видеосъёмка Новогодних праздников...Запечатли все счастливые моменты этой зимы!  ...

Подробнее
60
17.11.2017

Автор спетой волгоградскими кадетами песни «Дядя Вова» Вячеслав Антонов: «Я написал о том, что думает народ!»

Автор спетой волгоградскими кадетами песни «Дядя Вова» Вячеслав Антонов: «Я написал о том, что думает народ!». Эксклюзивное интервью. 

Автор песни «Дядя Вова», клип на которую вызвал широкий общественный резонанс, дал ИА «Высоте 102» эксклюзивное интервью. Вячеслав Антонов объяснил корреспонденту информагентства смысл песни,  рассказал о том, что думает о хулителях музыкальной композиции и поделился творческими планами на будущее. 
— Ваша песня в исполнении волгоградских кадетов буквально взорвала мировое медийное пространство: одни вас хвалят и благодарят за песню, другие яростно критикуют.  Вы ожидали такой реакции?
— Резонанс среди интернет-пользователей песня вызвала еще в мае, после того, как я разместил видео на своем канале «Youtube». Уже тогда было много негативных отзывов, но положительных было больше. Мне неприятно, что на женщину накинулись  неофашисты, навальщина – вся эта оппозиция. Она (Анна Кувычко, прим. ИА «Высота 102»)  только спела песню, все претензии ко мне, автор – я! Мы живем в свободной стране и каждый имеет право на свободное мнение.
—  Какова предыстория записи клипа с участием детей и депутата Госдумы Анны Кувычко на Мамаевом  кургане? Кто был инициатором?
— Песня нравится многим людям, потому что она патриотичная. Мне позвонила помощник парламентария и предложила сотрудничество.  Я сказал: «Нравится – пойте, без проблем». После чего дети ее спели. Мне понравилось.
— На вас, в том числе  как автора,  обрушился шквал критики за те или иные фразы и посылы, звучащие в песне. Согласны ли вы с какими-то из доводов оппонентов?
— По образованию я журналист, ваш коллега. Я понимаю, о чем пишу. Темы я беру не с неба, а наблюдаю за ситуацией в стране и происходящее описываю в своих текстах. Большинство противников – фейковые, так называемые тролли. Они пишут комментарии и тут же пропадают.  Это одноразовые пустышки – их задача забраковать мою идею о поддержке нашего политического руководства.
 Какой главный посыл песни «Дядя Вова»? Какую главную мысль вы хотели донести до общественности? 
— Я люблю свою страну, уважаю Владимира Путина, как офицера и руководителя страны.  Я сам служил в горячей точке. Среди артистов немало тех, кто выступает  против действующей власти – я считаю, это неправильно. Мы родились в этой стране, живем в ней – какая бы ни была власть, мы не имеем право говорить плохо о нашем государстве и о нашем руководстве. Мы видим, что действующая власть делает для нашего государства. Я решил выступить противовесом тем артистам, которые критикуют власть, и написал песню о том, что думает народ.
Я сам из народа и высказываю в своих произведениях мнение  людей. Я просто называю вещи своими именами. Меня обвинили в том, что я использовал жаргонизм: «Гегемон достал!». А как  я еще по-другому спою? Если они реально достали! Со всех сторон  окружили  своими НАТО-вскими войсками. И что мне теперь – радоваться? Я реально вижу, что наш «дядя  Вова» сохраняет целостность нашей страны, отстаивает  ее интересы на политическом рубеже.
В комментариях  в интернете пишут, что я – путинский подхалим, что у меня новая машина, квартира. Так и хочется сказать: «Успокойтесь!». Я езжу на стареньком автомобиле, живу на съемной квартире, сам родом из Ульяновска – не москвич.  Поэтому никто меня  не спонсирует, я написал эту песню на голом энтузиазме.
Меня обвиняют, что я якобы заставляю детей воевать. Да вы посмотрите, что в мире делают люди? Я хотел донести главную мысль: «Пусть на земле нашей будет мир!». Но,  если главный командир позовет в последний бой —  мы соберемся и пойдем защищать интересы нашей страны.
—  Музыкальное творчество  — это ваше увлечение, не основной вид деятельности?
— Да, это мое хобби.  Я работаю шофером. Пишу, играю и пою с малых лет.
— В ближайшее время планируете написание песен на остросоциальные или политические темы? 
—  Периодически ко мне обращаются и просят сочинить песню на какую-то тему – про моряков, пограничников, десантников. Но я на заказ не пишу. Если тема меня задевает, я сажусь и пишу. Так было, к примеру, когда турки подбили наш самолет. Я не спал всю ночь, утром встал и написал  песню «Самолет Су-24». Сейчас мы готовим первую пластинку, уже начал писать вторую.
Думаю, что я еще удивлю как своих поклонников, так и своих противников – будет интересно. В моем творчестве еще будут  песни на такие темы, которые волнуют простых людей.

Источник:    http://v102.ru/society/68664.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На выставке в Волгограде вылупилась одна из самых длинных в мире бабочек. Редкая красавица называется сатурния комета. На выставке бабочек в Волгограде

Подробнее

В Волгограде объявили конкурс среди лучших педагогов, литераторов и артистов. Размер премий составляет 150 тысяч рублей. Они станут соискателями премий

Подробнее

Хормейстер ансамбля из Волгоградской области получил премию «Душа России». Престижную награду житель Новоаннинского района получил из рук министра культ

Подробнее
Яндекс.Метрика