Михайловка-ТВОбщественное городское телевидение
Читай
Смотри


К Дню сельского работника. Специальный выпуск телепрограммы «Серебряный возраст» (Выпуск 3). Об одной михайловской семье, уже не первое поколение которой посвящает свою жизнь селу. Главный герой программы – Заслуженный агроном Российской Федерации Степан Андреевич Клупов.

«АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ» Из первых уст… В нашем городе произошло неординарное событие. Сильный пожар в частном доме чуть не унес жизни двух людей: четырехлетнего ребёнка и его бабушки. Только благодаря умелым и слаженным действиям спасателей, сотрудников Михайловской пожарной части № 30 и врачам скорой помощи удалось предотвратить трагедию. По горячим следам мы встретились с участниками этих […]

В мастерской у Нины Ивановны Арефьевой. Погода на прошлой неделе ещё радовала своими тёплыми деньками, а вот в мастерской уже было по-осеннему прохладно. Несмотря на это наша талантливая землячка трудилась не покладая рук. Мы знали, что она уже готовиться к юбилею. В следующем году ей исполняется 85, и 35 из них она отдала творчеству …

Телепрограмма ЛЕГЕНДЫ МИХАЙЛОВКИ…Выпуск 3. УЛИЦА ГОГОЛЯ. Когда и почему её назвали именем великого писателя? Какое название она носила до переименования? Кто жил по обе стороны дороги? И какую роль она играла в жизни Михайловской слободы? Теперь у себя на странице в Ютубе Вы можете установить напоминание о премьере.

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Безымянке… В хуторе Безымянка ровно год назад был создан казачий отряд «Станица», который на праздник Покрова Пресвятой Богородицы показал все свои приобретенные навыки и дал еще один повод для всех жителей Безымянки и гостей хутора собраться вместе и отметить этот большой православный праздник…

Фестиваль-конкурс фольклорно-этнографических композиций «Живая Старина». Михайловский центр культуры.

Вальс Бостон ПУТЕШЕСТВЕННИКИ (Солист А.Гусев).

Мотокросс у Телебашни…

gif

значение русск поговорок

реклама-iloveimg-compressed

videoroliki-2

ДАРИ ДОБРО

Опыт МФЦ Волгоградской области по поддержке семей представлен на всероссийском форуме в Дагестане......

Подробнее

На поддержку инвестпроектов в АПК... Правительство РФ направило Волгоградской области более 254 м...

Подробнее

В Волгоградской области проверяют все мусорные площадки... Региональный оператор в сфере обращени...

Подробнее
Творчество

В Волгоградской области объявлен конкурс «Дары Покрова»... В Волгоградской области стартовал твор...

Подробнее
19
20.09.2018

Поздравляем всех наших коллег Волгоградской области с юбилеем телевидения.

Поздравляем всех наших коллег Волгоградской области с юбилеем телевидения.

ГТРК «Волгоград-ТРВ» отмечает юбилей телерадиовещания.

У ГТРК «Волгоград-ТРВ» большой и двойной юбилей! 20 сентября главное и многопрофильное электронное СМИ Волгоградской области отмечает 85-летие с начала радиовещания, 60 лет исполняется телевидению. В дома жителей тогда еще Сталинградской области радио и телевидение пришли как честный, открытый и грамотный собеседник. Прошло много десятилетий, но эти главные критерии не изменились. Основываясь на традициях сталинградских журналистов, операторов, связистов, современное поколение волгоградских телевизионщиков и радийщиков выполняет самые сложные задачи. Помогает региону идти вперед и подчеркивает особый статус Волгоградской области в большой и многоликой стране.
Здесь все подчинено времени. Эфирные путевки, план выездов на съемки, хронометраж сюжетов и программ. Время выхода в прямой эфир.
Но именно появление радио, а затем телевещания позволило временем управлять, сохраняя его — в кадрах, лицах, выступлениях. Благодаря многим поколениям сотрудников ГТРК «Волгоград-ТРВ» мы и сегодня можем слышать живые голоса выдающихся военачальников. Жуков, Еременко, Родимцев — всемирно известные герои страны были почетными гостями телерадиоцентра на Мамаевом кургане. Ценнейшие кадры — рождение первого телевизионного эфира. В кадре сталинградских зрителей приветствует диктор центрального телевидения Валентина Леонтьева.
Это было 2 февраля 1958 года, в год 15-летия сталинградской победы. Уже тогда появление собственной телерадиостудии выделило наш регион из общего числа территорий большой страны. Статус «особой» Волгоградская область возвращает себе сегодня. Журналисты становятся очевидцами важнейших решений, подчас судьбоносных. Реализуются проекты, которые по масштабу могли бы встать в один ряд с союзными стройками. Отвечает требованиям времени и ГТРК «Волгоград-ТРВ» — по техническим возможностям компания опережает многие студии страны. А если говорить о творчестве, то нетворческих людей здесь просто нет. Как нет дикторов. Ведущие «Волгоград-ТРВ» не читают заготовленных редактором текстов — и о жизни узнают не из интернета. Регулярно отправляются на место событий сами. Позиция руководства такова, что каждый участник телевизионного процесса равноправно принимает участие в том, что выходит в эфир.
В 2014 году был запущен новый аппаратно-студийный комплекс, и Волгоградская область одной из первых получила доступ к цифровому телевещанию. А чуть позже ГТРК стала таким же первопроходцем, когда во исполнение Указа Президента в легендарном регионе был создан и начал работу первый круглосуточный региональный телеканал «Волгоград 24». Положение ГТРК на медиарынке оценить просто: это растущий интерес зрительской аудитории, ее доля у волгоградской компании — выше, чем у некоторых федеральных каналов.
Галина Омельченко, жительница Волгоградской области: «Смотрим новости, радуемся за успехи нашей области».
Спектр вещания ГТРК максимально широкий — научно-просветительское, развлекательное, спортивное и, конечно же, информационное. Программа «Вести» и «Вести. Итоги дня» — вкупе час вечернего прямого эфира.
Сергей Торгашин, монтажер программы «Вести-Волгоград», режиссер программы «Молодежь решает»: «Нет такого места перед прямым эфиром, где все было бы спокойно. И корреспонденты занимаются своей работой в срочном порядке, и мы, и люди, которые работают на выдаче выпуска в прямой эфир. Все это — горячие точки. «Вести» — это есть «Вести».
Ежедневный вклад в развитие легендарной Волгоградской области, ее общественной жизни, мотивация современников на новые свершения ради будущего. И без того высокую планку, обозначенную ветеранами ГТРК, современные телевизионщики стараются поднять еще выше.
Артем Ямщиков, корреспондент службы информационных программ ГТРК «Волгоград-ТРВ», ведущий программы «Вести. Итоги дня»: «Честно говоря, когда выходишь из студии после большого прямого эфира, ты устаешь больше, потому что отдаешь всю свою энергетику зрителям».
К труду прежних поколений телевизионщиков в ГТРК — особое отношение. Оцифрованные кинопленки зритель видит в спецпроекте «Ностальгия». Снимается документальное кино, «Волгоград-ТРВ» собирает на легендарной земле лучших журналистов на международный кинофестиваль «Вечный огонь».
Собственная яркая история — и у радиовещания. Сегодня гостелерадиокомпания работает для сотен тысяч слушателей на «Радио России» «Вести FM — Волгоград», радиостанции «Маяк». Открытие этого года — региональная круглосуточная радиостанция «Волгоград 24 ФМ».
И если когда-то радио и телевидение позволили управлять временем, то сегодня ГТРК ставит задачу его опережать. Проходят годы, но съемочные группы «Волгоград-ТРВ» все также оказываются на месте первыми, едут дальше всех и рассказывают зрителю о событии быстрее и интересней.
Тамара Рыбакова, жительница Волгоградской области: «Потому что жизни нет без телевидения, все жизненное».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости в категории « Культура, Новости, Общество »

В Волгоградской области объявлен конкурс «Дары Покрова»… В Волгоградской области стартовал творческий интернет-конкурс «Дары Покрова». Он посвящён

Подробнее

Туристический форум объединит представителей отрасли со всей России… С 11 по 14 октября в Волгограде будет проходить межрегиональный форум «Неделя

Подробнее

Историческая волгоградская набережная наполняется жизнью… Центральная набережная Волгограда – один из лучших волжских парков и место проведения об

Подробнее
Яндекс.Метрика