Михайловка-ТВОбщественное городское телевидение
Читай
Смотри


                ССЫЛКИ: ФЕЙСБУК       —  СТРАНИЦА   —  https://www.facebook.com/mihailovka.tv —  ГРУППА         —  https://www.facebook.com/groups/153178445090332/ ВКОНТАКТЕ — СТРАНИЦА    —  https://vk.com/id363734823 —  ГРУППА         —  https://vk.com/club120917671 ОДНОКЛАССНИКИ — СТРАНИЦА     —  https://ok.ru/profile/575730440911 — ГРУППА            — https://ok.ru/group54835873185794 ЮТУБ  КАНАЛ              […]

Воздушные бои. Авиамодельный спорт. День города. Михайловка, Волгоградская область, Россия. Съемка и монтаж — Сергей Казанцев.  

КО ДНЮ ГОРОДА, Легенды Михайловки. ПОЧТОВЫЙ ТРАКТ. Почтовый тракт, соединявшийся с Астраханским шляхом, пролегал по нынешней территории городского округа город Михайловка… В программе Сергея Казанцева ЛЕГЕНДЫ МИХАЙЛОВКИ.

День знаний в Себряковском филиале ВолгГТУ. Настоящим праздником стал День знаний в Себряковском филиале ВолгГТУ. Масса надувных шаров, раскрашенных в цвета триколора, флаги и в полный голос звучащая музыка подчеркивали торжественность момента. Более 250 первокурсников в этот день влились в дружную студенческую семью , став учащимися престижного опорного университета… Съемка и монтаж — Сергей Казанцев.

Фильм : Леонид Андреев. ЖИЗНЬ В ИСКУССТВЕ. 23 августа 2019 года в Михайловском Выставочном зале открылась экспозиция, посвященная 90-летию малоизвестного, но значимого для города, художника, первого руководителя мастерской михайловского филиала Сталинградского областного отделения художественного фонда РСФСР. Леонида Афанасьевича Андреева. Не дожив всего несколько дней до 60-ти, большую часть своей сознательной трудовой деятельности он посвятил изобразительному […]

Картины Леонида Андреева. Он считал, что писать лозунги, транспаранты и вывески дело ремесленников, а художественная мастерская должна заниматься искусством. Сергей Казанцев, Михайловка-ТВ.

«ТАК СКУЧАЮ Я», солистка Светлана Зиновьева (Андреева). На торжественном открытии Выставки работ Леонида Андреева, посвященной 90-летию художника, в Михайловском Выставочном зале. Инициатором организации экспозиции стала дочь автора — Светлана Зиновьева (Андреева). С произведениями первого руководителя Художественной артели Михайловки можно познакомиться до 21 сентября 2019 г. Съемка и монтаж Сергея Казанцева. https://youtu.be/yjxFih1raPg

Субботняя камера. Танцы за и до 55+.

значение русск поговорок

реклама-iloveimg-compressed

videoroliki-2

ДАРИ ДОБРО

ДЕНЬ ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ. Многие уверены, что осеннее равноденствие имеет четкую дату - 22 сен...

Подробнее

23 июня День балалайки — международный праздник музыкантов-народников. Праздник еще не признан оф...

Подробнее

Губернатор разрешил волгоградцам ходить с топорами без разрешений. Жители региона могут заготавлива...

Подробнее
Творчество

Фото и видеосъёмка Новогодних праздников...Запечатли все счастливые моменты этой зимы!  ...

Подробнее
807
20.12.2016

СМЕРТЕЛЬНЫЙ БОЯРЫШНИК.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ БОЯРЫШНИК: ЛЕГКО ЛИ КУПИТЬ В ВОЛГОГРАДЕ НАСТОЙКИ-УБИЙЦЫ ???

Число жертв сегодняшней трагедии в Иркутске измеряется десятками. Концентрат боярышника уже убил свыше 50 человек и отправил в реанимацию еще более 20 любителей крепких, но дешевых напитков. О ситуации уже извещен Владимир Путин, а премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал изъять смертельный раствор из розничной продажи. Редакция V1.ru проверила, докатилось ли эхо иркутского ЧП с боярышником до Волгограда.

2-z56-f624d2e3-a4cd-4473-b46f-3ec526414ec4

 

Концентрата боярышника, который в Иркутске продавали с пометкой «для ванн», в аптеках Волгограда нет. Не оказалось его и в магазинах бытовой химии. И там, и там разводили руками – дескать, и не было никогда такого в продаже. А вот спиртосодержащие настойки боярышника дешевы и доступны. Все они заводского приготовления и с выходными данными производителя. Гарантия, что не разливались где-то в подвале, все-таки есть. Кроме того, они явно пользуются повышенным спросом, и поэтому с аптечных полок снимать их никто не спешит.

Провизор в аптеке на 7-й Гвардейской даже не задает вопросов. Выслушала заказ и молча пробивает светло-зеленую коробку на кассе.

– С вас 10 рублей, – аптекарь не протягивает коробку до тех пор, пока не получает денег. Видимо, опыт работы с покупателями этого товара имеется с избытком.

Впрочем, боярышник в этой аптеке не самый ходовой товар. Это видно по урне у входа. Большая офисная коробка доверху завалена упаковками с изображением стручкогого перца. Те же 70% спирта, та же цена. Но, видимо, растирать больные места им лучше, чем боярышником.

2-z73-9df7c772-f457-4e1c-8d45-3f343f283437

 

– Растираться, как же. Внутрь его льют. Сюда по утрам ханурики с окрестных домов бегают, – недовольно бурчит пенсионерка, торгующая неподалеку вязаными носками с фанерки. – Зальют зенки и пошли попрошайничать или искать что стащить.

В соседней аптеке также вопросов не задают. Но просят найти мелочь – крепкая настойка на спирту здесь по 11,50.

– Берите, не задерживайте, следующий, – не вступает в дискуссии продавец и сразу отворачивается к новому покупателю.

Впрочем, судя по тому, что искать товар на полках ей не пришлось, настойки покупают часто, и лежат они сразу под рукой.

А вот в аптеке на проспекте Ленина о трагедии в Иркутске говорить не стесняются. Но и цена за «фунфурик» здесь самая высокая – 15 рублей за такой же флакон, как и в двух предыдущих аптеках.

– А это настойка точно внутрь пить? А то в новостях говорили, что в Иркутске столько людей умерло, – не стесняясь, вмешивается в процесс купли-продажи стоящая позади женщина.

– Да, пить, внутрь, – подтверждает провизор, тут же рассказывая насколько реализуемая в аптеке продукция соответствует всем стандартам качества.

Пользуясь передышкой, аптекарь сразу же проводит оперативную политинформацию: иркутские жертвы боярышника пили концентрат. По ее словам, с таким же успехом можно было пить шампунь или средство для мытья посуды. Может, и «шибает» в голову, но только один раз. А потом – в реанимацию или в морг. Как повезет.

2-z71-36768345-73ff-4650-9e60-862c9ffc766c

К подобным настойкам медики Волгограда относятся крайне негативно. Тем более что отпускаются они без рецепта, крайне дешевы и даже без метилового спирта разрушительны для сердечно-сосудистой системы при приеме внутрь.

– На самом деле, никто ведь не заставлял тех же погибших в Иркутске пить эту настойку? Никто им за нее не приплачивал и насильно в горло не вливал, – кипятится известный волгоградский врач «неотложки», ассистент кафедры амбулаторной и скорой помощи ВолгГМУ Анатолий Белоглазов. – Фактически, эти пузырьки с настойками – путь к самоубийству. Чем опасен метиловый спирт? Тем, что по вкусу и запаху он не отличим от спирта этилового. Но при распаде этилового спирта образуются альдегиды. При распаде метилового спирта – формалин, страшный яд для всего живого. Но, даже если спирт в настойке этиловый, пить их крайне опасно для сердца и сосудов. И я никогда не поверю, что потребители подобных средств не знали об их вреде. Знали, но все равно пошли на сознательное уничтожение своего организма, заливая в себя то, что природой и производителем предназначено для нанесения только снаружи.

Иркутская трагедия заставила задуматься о спиртовых настойках и депутатов Волгоградской городской думы.

– Мы не можем запретить эту продажу сами, но мы можем попросить об этом коллег из Госдумы. И мы обязательно это сейчас сделаем, – говорит заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков.

По словам господина Волоцкова, несколько лет назад депутаты гордумы уже выходили с законодательной инициативой на Государственную думу. Волгоградцы просили внести поправки в закон об аптечной деятельности и ужесточить продажу спиртосодержащих настоек.

– Увы, но лобби фармкомпаний оказалось сильнее, особенно после того, как ужесточились правила продажи алкогольной продукции, – сетует Алексей Волоцков. – Пик продаж различного рода настоек был года четыре назад – в прошлый кризис. Тогда пузырьки можно было найти и на каждой детской площадке, и в каждом подъезде. Сейчас этот кризисно-настоечный всплеск наблюдается вновь. Поэтому мы уже на ближайшем заседании думы вновь выйдем с инициативой полного запрета свободной продажи этих настоек. Ждать, пока иркутская трагедия повторится в Волгограде, нельзя ни в коем случае.

 Екатерина Беличко специально для V1.ru
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости в категории « Новости, Общество, Происшествия, Социалка »

ДЕНЬ ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ. Многие уверены, что осеннее равноденствие имеет четкую дату — 22 сентября. Это не так — «солнечный переход

Подробнее

23 июня День балалайки — международный праздник музыкантов-народников. Праздник еще не признан официально, но музыкальному сообществу это не мешает ежег

Подробнее

Губернатор разрешил волгоградцам ходить с топорами без разрешений. Жители региона могут заготавливать валежник пилами, ножами и секаторами без обращений

Подробнее
Яндекс.Метрика