Михайловка-ТВОбщественное городское телевидение
Читай
Смотри


ТРОИЦА. Михайловка. Озеро Ямное. «По горячим следам». Съемка и монтаж — Сергей Казанцев.

ОТКРЫТИЕ ТРОНА МЕЧТЫ В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. «По горячим следам» Сергей Казанцев. Михайловка-ТВ.    

Фильм о Себряковском филиале ВолгГТУ. Быть студентом Себряковского филиала не только престижно, перспективно, но и очень интересно. В учебных буднях здесь не забывают и о творчестве. Студенты филиала постоянные участники городских, региональных и всероссийских культурных форумов. Каждый год внутривузовский фестиваль молодёжи открывает новые таланты. Любой желающий может стать участником театральной студии, танцевального коллектива или вокальной […]

Специальный репортаж ТРОН МЕЧТЫ В МИХАЙЛОВКЕ. Подробности о проекте, интервью с авторами и создателями, информация о том, где и когда будет установлен ТРОН МЕЧТЫ в Михайловке.

Художественная гимнастика (по горячим следам). Сегодня в Михайловке прошли Соревнования по художественной гимнастике. Первое место в старшей группе заняла Оксана Меркулова, г. Михайловка (группа «Эстетика» Центра физической культуры и спорта, тренер Лариса Ивановна Бережная). Подробный сюжет о Соревнованиях смотрите на нашем сайте и на страницах в социальных сетях. Съемка и монтаж — Сергей Казанцев.

Нина Арефьева. Скоро 85. Наша знаменитая землячка, художник и поэтесса Нина Ивановна Арефьева, о которой мы часто рассказываем в своих программах, в августе этого года отметит свой 85-летний юбилей. https://youtu.be/hLtUj4z4yg0

ЧЕТЫРЕ КУМЫ (исп. старший хор ДШИ).

Музыкальное приветствие Финала Воспитатель года-2019 ВО. Михайловка-ТВ. Финальный тур Регионального профессионального конкурса Волгоградской области в городском округе город Михайловка.

значение русск поговорок

реклама-iloveimg-compressed

videoroliki-2

ДАРИ ДОБРО

Художественная гимнастика (по горячим следам). Сегодня в Михайловке прошли Соревнования по художе...

Подробнее

ОНФ проводит опрос жителей Волгоградской области об истории малой Родины и семейных ценностях. Приг...

Подробнее

6 июня в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного ...

Подробнее
Творчество

Фото и видеосъёмка Новогодних праздников...Запечатли все счастливые моменты этой зимы!  ...

Подробнее
17
14.10.2017

В Волгограде обсудили создание музея казачества.

В Волгограде обсудили создание музея казачества.

В субботу, 14 октября, в областной столице состоялось выездное расширенное заседание спецкомиссии по развитию казачьей культуры Совета при Президенте РФ по делам казачества. 
На встрече обсуждалась реализация стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Важной задачей остается поэтапное создание центрального музея российского казачества. Соответствующее распоряжение было утверждено в 2014 году.
– Сейчас идет формирование нового отдела в структуре Государственного исторического музея (ГИМ. – Прим. ред.), – рассказал статс-секретарь, заместитель министра культуры РФ Александр Журавский. – В начале декабря на его площадке откроется выставка «Кубанские казаки».
Музей российского казачества будет расположен на площадях Измайловского филиала ГИМа после реставрации корпуса, его экспозиция займет 600 кв. м. Это культурное учреждение станет информационным центром по истории российского казачества и площадкой по патриотическому воспитанию молодежи.
Кроме того, спецкомиссия проводит мониторинг уровня самобытной казачьей культуры, ее сохранения и развития. Исследуется уровень работы с молодежью по военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию. Если в 2015 году в мониторинге участвовало 70 регионов, то в 2017-м – уже 83. Число творческих казачьих коллективов увеличилось с 1371 до 1487, а комнат казачьего быта и музеев – выросло с 174 до 402.
Также планируется открытие казачьего университета: на сегодняшний день ни в одном учебном заведении не готовят специалистов такого профиля. В регионах будут формироваться центры или отделы казачьей культуры и войсковые культурно-просветительские центры. На местах отношение к этой работе должно быть ответственным и серьезным.
Напомним, Волгоградская область стала первой площадкой для реализации этого проекта. На заседании Совета при президенте России по делам казачества в ноябре 2016 года об этом было принято решение.
По словам вице-губернатора Волгоградской области – председателя регионального комитета культуры Владимира Попкова, базой для создания центров казачьей культуры, войсковых культурно-просветительских центров станет Волгоградский государственный институт искусств и культуры.
 – Из всех вариантов мы выбрали этот, потому что, помимо культурной составляющей, важна и научная проработка вопроса, – сказал Попков.
 Заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин отметил, что единственная объединяющая сила для всего казачества – культура и традиции.
 – Создание культурных казачьих центров позволит более эффективно развиваться этому сложному направлению, – уверен Блошкин.
Участники выездного расширенного заседания профильной комиссии также планируют посетить Всероссийский творческий фестиваль «Станица».
Марина Поляничко, Светлана Усанова, фото (с) ИД «Волгоградская правда»/Кирилл Брага.
Источник «Волга-Медиа.ру»: http://vlg-media.ru/society/v-volgograde-obsudili-sozdanie-muzeja-kazachestva-66151.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости в категории « Казачество, Культура, Новости, Общество »

Боже, храни Россию! Вспоминали казаков-героев 1-ой мировой. В Михайловке прошел вечер, посвященный  памяти земляков-героев Первой мировой войны. Организ

Подробнее

Результаты расказачивания на Дону. Количество жертв «расказачивания» было огромным. Казаки, все поголовно, были объявлены контрреволюционерами, а «при р

Подробнее

100 лет со дня скорби. 24 января 2019 года исполняется 100 лет со дня подписания циркулярного письма Оргбюро ЦК ВКП(б) «О расказачивании». Этот документ

Подробнее
Яндекс.Метрика