Михайловка-ТВОбщественное городское телевидение
Читай
Смотри


                ССЫЛКИ: ФЕЙСБУК       —  СТРАНИЦА   —  https://www.facebook.com/mihailovka.tv —  ГРУППА         —  https://www.facebook.com/groups/153178445090332/ ВКОНТАКТЕ — СТРАНИЦА    —  https://vk.com/id363734823 —  ГРУППА         —  https://vk.com/club120917671 ОДНОКЛАССНИКИ — СТРАНИЦА     —  https://ok.ru/profile/575730440911 — ГРУППА            — https://ok.ru/group54835873185794 ЮТУБ  КАНАЛ              […]

Воздушные бои. Авиамодельный спорт. День города. Михайловка, Волгоградская область, Россия. Съемка и монтаж — Сергей Казанцев.  

КО ДНЮ ГОРОДА, Легенды Михайловки. ПОЧТОВЫЙ ТРАКТ. Почтовый тракт, соединявшийся с Астраханским шляхом, пролегал по нынешней территории городского округа город Михайловка… В программе Сергея Казанцева ЛЕГЕНДЫ МИХАЙЛОВКИ.

День знаний в Себряковском филиале ВолгГТУ. Настоящим праздником стал День знаний в Себряковском филиале ВолгГТУ. Масса надувных шаров, раскрашенных в цвета триколора, флаги и в полный голос звучащая музыка подчеркивали торжественность момента. Более 250 первокурсников в этот день влились в дружную студенческую семью , став учащимися престижного опорного университета… Съемка и монтаж — Сергей Казанцев.

Фильм : Леонид Андреев. ЖИЗНЬ В ИСКУССТВЕ. 23 августа 2019 года в Михайловском Выставочном зале открылась экспозиция, посвященная 90-летию малоизвестного, но значимого для города, художника, первого руководителя мастерской михайловского филиала Сталинградского областного отделения художественного фонда РСФСР. Леонида Афанасьевича Андреева. Не дожив всего несколько дней до 60-ти, большую часть своей сознательной трудовой деятельности он посвятил изобразительному […]

Картины Леонида Андреева. Он считал, что писать лозунги, транспаранты и вывески дело ремесленников, а художественная мастерская должна заниматься искусством. Сергей Казанцев, Михайловка-ТВ.

«ТАК СКУЧАЮ Я», солистка Светлана Зиновьева (Андреева). На торжественном открытии Выставки работ Леонида Андреева, посвященной 90-летию художника, в Михайловском Выставочном зале. Инициатором организации экспозиции стала дочь автора — Светлана Зиновьева (Андреева). С произведениями первого руководителя Художественной артели Михайловки можно познакомиться до 21 сентября 2019 г. Съемка и монтаж Сергея Казанцева. https://youtu.be/yjxFih1raPg

Субботняя камера. Танцы за и до 55+.

значение русск поговорок

реклама-iloveimg-compressed

videoroliki-2

ДАРИ ДОБРО

ДЕНЬ ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ. Многие уверены, что осеннее равноденствие имеет четкую дату - 22 сен...

Подробнее

23 июня День балалайки — международный праздник музыкантов-народников. Праздник еще не признан оф...

Подробнее

Губернатор разрешил волгоградцам ходить с топорами без разрешений. Жители региона могут заготавлива...

Подробнее
Творчество

Фото и видеосъёмка Новогодних праздников...Запечатли все счастливые моменты этой зимы!  ...

Подробнее
69
29.04.2017

В зрачке Моны Лизы обнаружили таинственные инициалы

В зрачке Моны Лизы обнаружили таинственные инициалы, которые предположительно указывают на имя женщины, послужившей моделью для знаменитого портрета Леонардо да Винчи. Считается, что на картине художник изобразил Лизу Герардини, однако автор нового исследования утверждает, что это заблуждение. 

По словам профессора Сильвано Винчети, руководителя итальянского Национального комитета по культурному наследию, это опровергают сами инициалы — латинские CE. Также, по словам Винчети, на обороте холста записаны цифры 149, еще одной цифры не хватает. По мнению историка, какой бы ни была стертая цифра, целиком число указывает на год написания картины.

Таким образом, Винчети сделал вывод, что да Винчи писал «Мону Лизу» в 1490-х годах, а не в 1503 или 1504, как гласит общепринятая теория. Более того, он решил, что сама картина была написана в Милане, в то время как Лиза Герардини была дочерью флорентийского купца. Винчети считает, что моделью да Винчи была некая женщина из придворной свиты герцога Людовика Сфорца, который покровительствовал художнику и принял его на службу в 1482 году.

Помимо инициалов CE Винчети обнаружил в другом зрачке Моны Лизы инициалы LV, которые, как он считает, указывают на автора картины. Также под одной из арок изображенного на фоне моста художник, полагает Винчети, изобразил цифры 72 (или комбинацию L2). Что это означает, он сказать затруднился, но пообещал, что вскоре представит более полные результаты своего исследования.

Все свои открытия Винчети сделал с помощью значительного увеличения фрагментов картины, так как найденные им элементы невозможно увидеть невооруженным глазом. «Леонардо да Винчи очень любил использовать символы и коды для передачи своих сообщений, и он сообщил нам личность модели через глаза, которые он считал зеркалом души и средством передачи информации», — заявил Винчети.

Название: ‘Портрет Лизы Джерардини, жены Франческо дел Джокондо’
Художник: Леонардо да Винчи
Год создания: 1503-05
Медиа: Доска (тополь), масло
Размеры: 76,8×53 см (30,2×20,9 дюйма)
Местонахождение: Лувр, Париж

Leonardo_da_Vinci_Mona_Lisa_sm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости в категории « Культура, Новости, Общество, Происшествия »

23 июня День балалайки — международный праздник музыкантов-народников. Праздник еще не признан официально, но музыкальному сообществу это не мешает ежег

Подробнее

ОНФ проводит опрос жителей Волгоградской области об истории малой Родины и семейных ценностях. Приглашаем жителей Волгоградской области определить бренд

Подробнее

6 июня в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина в России и в мир

Подробнее
Яндекс.Метрика