Михайловка-ТВОбщественное городское телевидение
Читай
Смотри


                ССЫЛКИ: ФЕЙСБУК       —  СТРАНИЦА   —  https://www.facebook.com/mihailovka.tv —  ГРУППА         —  https://www.facebook.com/groups/153178445090332/ ВКОНТАКТЕ — СТРАНИЦА    —  https://vk.com/id363734823 —  ГРУППА         —  https://vk.com/club120917671 ОДНОКЛАССНИКИ — СТРАНИЦА     —  https://ok.ru/profile/575730440911 — ГРУППА            — https://ok.ru/group54835873185794 ЮТУБ  КАНАЛ              […]

Воздушные бои. Авиамодельный спорт. День города. Михайловка, Волгоградская область, Россия. Съемка и монтаж — Сергей Казанцев.  

КО ДНЮ ГОРОДА, Легенды Михайловки. ПОЧТОВЫЙ ТРАКТ. Почтовый тракт, соединявшийся с Астраханским шляхом, пролегал по нынешней территории городского округа город Михайловка… В программе Сергея Казанцева ЛЕГЕНДЫ МИХАЙЛОВКИ.

День знаний в Себряковском филиале ВолгГТУ. Настоящим праздником стал День знаний в Себряковском филиале ВолгГТУ. Масса надувных шаров, раскрашенных в цвета триколора, флаги и в полный голос звучащая музыка подчеркивали торжественность момента. Более 250 первокурсников в этот день влились в дружную студенческую семью , став учащимися престижного опорного университета… Съемка и монтаж — Сергей Казанцев.

Фильм : Леонид Андреев. ЖИЗНЬ В ИСКУССТВЕ. 23 августа 2019 года в Михайловском Выставочном зале открылась экспозиция, посвященная 90-летию малоизвестного, но значимого для города, художника, первого руководителя мастерской михайловского филиала Сталинградского областного отделения художественного фонда РСФСР. Леонида Афанасьевича Андреева. Не дожив всего несколько дней до 60-ти, большую часть своей сознательной трудовой деятельности он посвятил изобразительному […]

Картины Леонида Андреева. Он считал, что писать лозунги, транспаранты и вывески дело ремесленников, а художественная мастерская должна заниматься искусством. Сергей Казанцев, Михайловка-ТВ.

«ТАК СКУЧАЮ Я», солистка Светлана Зиновьева (Андреева). На торжественном открытии Выставки работ Леонида Андреева, посвященной 90-летию художника, в Михайловском Выставочном зале. Инициатором организации экспозиции стала дочь автора — Светлана Зиновьева (Андреева). С произведениями первого руководителя Художественной артели Михайловки можно познакомиться до 21 сентября 2019 г. Съемка и монтаж Сергея Казанцева. https://youtu.be/yjxFih1raPg

Субботняя камера. Танцы за и до 55+.

значение русск поговорок

реклама-iloveimg-compressed

videoroliki-2

ДАРИ ДОБРО

ДЕНЬ ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ. Многие уверены, что осеннее равноденствие имеет четкую дату - 22 сен...

Подробнее

23 июня День балалайки — международный праздник музыкантов-народников. Праздник еще не признан оф...

Подробнее

Губернатор разрешил волгоградцам ходить с топорами без разрешений. Жители региона могут заготавлива...

Подробнее
Творчество

Фото и видеосъёмка Новогодних праздников...Запечатли все счастливые моменты этой зимы!  ...

Подробнее
99
17.01.2019

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную.

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области рассмотрят на ближайшей региональной конференции Движения вопросы функционирования в регионе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. С начала года в адрес регионального отделения ОНФ многократно увеличились обращения от жителей области с жалобами на то, что мусор фактически перестал вывозиться с контейнерных площадок.

С начала текущего года в Волгоградской области, как и в каждом регионе России начала действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и установлены новые тарифы на вывоз мусора. Оператором в Волгоградском регионе стала компания «Управление отходами – Волгоград», которая призвана осуществить полный цикл работы с мусором — сбор, транспортировку, обработку, переработку и его утилизацию.

Волгоградские активисты Народного фронта провели проверку состояния контейнерных площадок нескольких районов Волгограда, в ходе которой зафиксировали, что действительно дворы города буквально зарастают мусорными навалами. Из нововведений «мусорной реформы» жители и активисты отметили только появление в некоторых дворах новых современных пластиковых контейнеров для сбора мусора, хотя, по информации граждан, их стало меньше, чем было до начала работы нового оператора — взамен четырех, например, установлено два.

В Волгоградской области 5200 контейнерных площадок, оператором закуплено 5395 контейнеров. По мнению общественников, этого крайне мало с учетом того, что на каждую площадку требуется несколько контейнеров. Граждан возмущает то, что фактически им придется оплатить не предоставленную услугу: новый тариф на вывоз мусора для жильцов многоквартирных домов вырос и составляет порядка 115 руб. в месяц с человека, но контейнеры во дворах переполнены.

«Новый региональный «мусорный» оператор был определен конкурсом в конце июля прошлого года. Период с августа по декабрь стал для компании переходным, в который она должна была уточнить утвержденную Министерством природных ресурсов и экологии РФ территориальную схему размещения отходов, произвести расчет необходимой специальной техники в соответствии с накапливаемыми объемами мусора, наладить взаимодействие с существующими перевозчиками, организовать поступление мусорных потоков на лицензированные полигоны, выстроить взаимодействие с управляющими компаниями по обслуживанию и оснащению контейнерных площадок во дворах, начать работу с населением по организации раздельного сбора мусора, сформировать службу по контролю и пресечению деятельности нелегальных перевозчиков мусора. За пять месяцев из перечисленного не сделано ничего, кроме закупки техники и контейнеров, но, как показывают цифры, в недостаточном количестве. Такое начало работы оператора можно назвать коротко — провал», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка/Карта свалок» Константин Глушенок.

По данным экспертов ОНФ, в настоящее время уборка мусора во дворах города экстренно проводится силами районных муниципальных учреждений жилищно-коммунального хозяйства (МБУ ЖКХ) и концессиями тепло- и водоснабжения. Это не является профильным функционалом для данных структур, а также накладывает двойную финансовую нагрузку на население — гражданин платит и в бюджет, и «мусорному» оператору. Для решения мусорного коллапса в селах местная администрация в настоящее время вынуждена вывозить мусор за счет средств бюджета района.

«Проблема имеет серьезное социальное значение, она станет одной из главных на ближайшей конференции регионального отделения ОНФ, наша экспертная аналитика ляжет в основу общественных предложений в адрес региональной власти», — заключил Глушенок.

Источник: письмо, полученное в адрес Общественного телевидения «Михайловка-ТВ» от Волгоградского отделения Общероссийского народного фронта 15.01.19.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости в категории « ЖКХ, Новости, Общество »

Акция Марафон “Экодворов” может пройти и в Михайловке (Соседи за раздельный сбор мусора). К Международному дню соседей общероссийский проект «Экодвор» о

Подробнее

Кто должен ремонтировать дороги во дворах? «Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин. Она вовсе не обязательно принадл

Подробнее

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную. Активисты Общероссийского н

Подробнее
Яндекс.Метрика